Reforma en acogedora casa de campo. Refuerzo de la estructura de altillo.

reforma-escalera-madera-01

Actuación integral en la zona alta de una casa de pueblo, que presentaba una gran altura de techos y un altillo. Se mantuvo la preexistente estructura de altillo y la primera fase de intervención consistió en reforzar la misma

Posteriormente derribamos los cerramientos que lo separaban de la parte baja, para crear un balcón interior que permitió dar una amplitud total a las zonas comunes.

En la parte baja se revisó y modificó la tabiquería para acomodarla a las dimensiones propuestas, construyendo un gran baño con dos pilas, una bañera de hidromasaje alicatada en pizarra en su totalidad a excepción de una de la paredes, que se hizo en azulejo blanco, para dar más luminosidad al baño. Siguiendo este propósito, se abrió la pared exterior (no fachada) y se dispuso con cristales pavés, ademas de una ventana.

Cocina

La cocina se dejó integrada con el salón, separada del mismo por un cristal, y por una barra de bar de doble altura que escondia en el bajo la pila.

En el techo se dispuso de una estructura metalica que soportaba cristales blanco mate retroiluminados. De esta forma el cliente obtuvo un estupendo lucernario que imprime un carácter enérgico a toda la cocina.

El mobiliario es en fórmica canteada de color rojo marlboro y silestone blanco Zeus. Las paredes en su mayoría se dejaron enyesadas únicamente y pintadas en el mismo tono rojo que el mobiliario, exceptuándo la zona de fuegos para la que se eligió un azulejo blanco apaisado.

En la zona de estar se instalaron una chimenea y persianas automatizadas.

reforma cocina mueble rojo y campana decorativa acero

cocina con barra americana y techo retroiluminado

Habitación principal en altillo

Para acceder a la parte alta se construyó una escalera de madera. En esta parte, se dispuso la habitación principal, quedando abierta a la zona de estar de la casa tipo loft. Así mismo se dotó a la habitación de arriba de cuarto de baño, con ducha y techo de cristal para aprovechar al máximo la luz.

La terraza preexistente se alicató y se construyó una barbacoa con chimenea de obra.

En toda la casa se instaló parquet laminado color cerezo.

Las instalaciones eléctricas y de fontanería se realizaron totalmente nuevas.

Baño con dos lavabos y jacuzzi
Baño alicatado en pizarra y ventanal de pavés.
mueble de baño de obra con dos pilas de cerámica
Mueble de obra con dos pilas de cerámica.